学校新闻
学校要闻
学校公告
教学科研
院处动态
学生活动
视频新闻
首页
· 学校新闻 · 院处动态
中药学系党总支赴塞罕坝机械林场开展庆“七一”暨党纪学习教育学习实践活动
发布日期:2024-07-08 作者:中药学系 张喜子 浏览次数:

在中国共产党成立103周年之际,为学用结合,扎实推动党纪学习教育走深走实,中药学系党总支于2024年7月5日,组织教工党员及部分党外教师代表前往塞罕坝机械林场开展“弘扬塞罕坝精神,推动院系高质量发展”庆“七一”暨党纪学习教育学习实践活动。学校党委常委、副校长翟玉建出席活动。

(点击每张图图片即可查看原图)

参观塞罕坝展览馆

7月5日上午,大家驱车前往塞罕坝展览馆。在讲解员的带领下了解了塞罕坝机械林场从一棵松到一片林的艰苦创业历程。从“黄沙遮天日,飞鸟无栖所”的荒原沙地到一百多万亩世界最大人工林海,塞罕坝三代建设者艰苦奋斗,创造了荒原变林海的人间奇迹。展览馆内一件件文物和一张张照片生动诠释了绿水青山就是金山银山的理念,而“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神深深震撼了参观学习的全体教师。

到望海楼参观学习

尚海纪念林参观学习

7月5日下午,老师们先后来到月亮山望海楼和尚海纪念林调研学习。在海拔1900米的月亮山,孤零零的望海楼屹立其上,大家登楼参观,了解瞭望员的工作生活,参观中大家不禁感慨刘军、王娟夫妇十多年的坚守奉献精神。尚海纪念林位于原马蹄坑造林会战区,是塞罕坝精神发源地、百万亩林海起源地。走在尚海纪念林的木栈道上,在郁郁葱葱的树林中,大家深刻体会到塞罕坝三代人接续奋斗造“林海”壮举的伟大。在王尚海书记的纪念碑前,中药学系党总支为党员集体过政治生日。翟玉建向过“政治生日”的同志赠送了“政治生日”贺卡,希望党员们在工作中敢于亮身份、显担当,充分发挥党员的先锋模范作用。充满仪式感的“政治生日”,让党员们感受到了来自党组织的温暖关怀。特别是入党30周年的老党员崔凤侠同志的生日感言,更是让党员们心潮澎湃。随后由中药学系主任、中药学系党总支副书记赵春颖带领全体党员重温入党誓词,铿锵有力的誓言萦绕在鲜艳的党旗周围,回荡在那片绿意盎然的松林上空,传达着全体党员对以王尚海书记为代表的老一代护林人的敬仰与钦佩之情。

重温入党誓词

伟大梦想不是等出来喊出来的而一定是拼出来干出来的,此次学习实践活动的开展,不仅推动了中药学系党总支党纪学习教育的走深走实,而且增强了党员的凝聚力战斗力,提高了党员的党性修养和政治觉悟。活动后老师们纷纷表示,在今后的工作中将深刻理解塞罕坝精神的时代内涵,充分发挥党员先锋模范带头作用,坚定初心使命,镌刻责任,扛起担当,把学习效果转化为推动工作的强大力量,奋力开创中药学系高质量发展新局面。






作者:中药学系 张喜子

编辑:党委宣传统战部 范萌

审核:党委宣传统战部 王海民


   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统