学校新闻
学校要闻
学校公告
教学科研
院处动态
学生活动
视频新闻
首页
· 学校新闻 · 学校要闻
持续推进“医海远航”助力计划——我校启动“早临床”社会实践活动
发布日期:2024-07-05 作者:教务处 刘绍晨 浏览次数:

为进一步贯彻教育部、卫健委“早临床、多临床、反复临床”的教学要求,切实提高临床医学类毕业生的岗位胜任力,持续推进“医海远航”助力计划,学校决定于2024年开展“早临床”社会实践活动。

7月1日,我校在行政楼312会议室召开“早临床”社会实践活动工作部署会。校党委常委、副校长李玉红、翟玉建出席会议,教务处、学生处、团委及相关院系负责人参加此次会议。教务处副处长刘绍晨主持会议。

部署会上,李玉红从保证人才培养质量、促进学生职业素养提升、树立正确职业价值观、早做学业规划等方面介绍了“早临床”的背景和意义。翟玉建从加强组织领导和密切配合、社会实践的意义、工作重点等方面作了强调。与会人员就实践活动的细节工作进行充分的交流和讨论。

(点击每张图片即可查看原图)

部署会议现场

7月3日,学校在会堂举行了承德医学院2024年“早临床”社会实践活动动员大会。教务处、学生处、团委相关负责人、年级辅导员、2022级和2023级临床医学类学生参加大会。大会由基础医学院党委副书记齐菲主持。

刘绍晨从国家的要求、专业或行业的要求、学校的要求、同学们的需求等方面介绍了开展“早临床”的目的和意义。教务处副处长张泓波从时间地点方式、形式内容目标、活动步骤要点、评价交流表彰等四个方面介绍了“早临床”活动的内容及注意事项。学生处副处长于海龙希望同学们珍惜难得的学习机会,在实践中学有所得、学有所思,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

动员大会的召开,标志着“早临床”社会实践活动正式启动。此次活动的开展,为大一、大二学生早期接触临床创造了条件,帮助其尽早了解职业内涵、理解医生角色、培养职业素养、做好学业规划,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。

基础医学院党委副书记齐菲主持动员大会

教务处副处长刘绍晨介绍开展“早临床”的目的和意义

教务处副处长张泓波介绍“早临床”活动的内容及注意事项

学生处副处长于海龙对同学们“早临床”提出希望

动员大会现场




作者:教务处 刘绍晨

编辑:党委宣传统战部 范萌

审核:党委宣传统战部 王海民

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统