学校新闻
学校要闻
学校公告
教学科研
院处动态
学生活动
视频新闻
首页
· 学校新闻 · 学校要闻
我校举办河北省乡村医生培训联盟2024年乡村医生培训班开班仪式
发布日期:2024-07-05 作者:教务处 王永为 浏览次数:

2024年7月2日,由我校、承德市卫健委主办的河北省乡村医生培训联盟(承德医学院基地)2024年乡村医生综合能力提升班开班仪式在我校图书馆多功能厅举行。学校党委常委、副校长李玉红,承德市卫生健康委二级调研员刘占安出席会议,学校党政办公室、教务处、学生处、临床学院相关负责人以及来自全市各县区卫健局主管领导、各县区200名乡村医生参加了开班仪式,仪式由学校党政办公室主任于淑华主持。

(点击每张图片即可查看原图)

开班仪式现场

开班仪式上,我校领导为学员代表颁授白大衣,并佩戴校徽。全体乡村医生学员在教务处王永为老师带领下一起重温了《医学生誓言》。临床学院院长赵连志代表授课教师发言,他表示,授课教师要认真学习领会有关文件精神,精心安排授课内容和技能培训,充分利用学校的教学优势和医疗资源,确保培训质量。双滦区偏桥子镇小贵口村村医于志新代表乡村医生学员发言,表示各位学员一定会倍加珍惜这次学习和提高的机会,以饱满的热情,高度认真的态度去参加面授和实践培训学习,不断提高自己的专业水平、诊疗能力,更好地扎根基层,为基层百姓的生命健康服务。

刘占安对学校此次培训工作的高度重视与精心组织表示衷心感谢,并强调省委省政府高度重视乡村医疗卫生服务能力,乡村医生是基本公共卫生服务和分级诊疗政策的关键实施者,是健康中国和乡村振兴战略的推动者。希望全体学员珍惜机会,安心学习,严守纪律,提高能力,更好地为广大乡村居民提供服务,市卫健委将持续强化组织保障,支持学校做好本次乡村医生培训工作,全力推动乡村医生队伍建设专业化、规范化。

全体参与人员合影

李玉红表示,学校积极响应国家号召,深入推进医学教育改革,加强医学人才培养,为乡村医生队伍建设提供有力支持,学校教职员工要全力以赴,在师资、授课内容、学习方式、课余活动、后勤保障等方面不断完善,力争为全体学员提供最好的教学服务。这次乡村医生培训班的举办不仅仅是为了提高乡村医生的业务能力和服务水平,更是为了推动农村医疗卫生事业的发展,各位学员要将所学的知识和技能应用到实际工作中去,为广大基层群众提供更加优质、高效、便捷的医疗卫生服务,同时,也要积极探索和创新服务模式和方法,为乡村医疗卫生事业的发展贡献自己的力量。




作者:教务处 王永为

摄影:党委宣传统战部 李牧乘

编辑:党委宣传统战部 范萌

审核:党委宣传统战部 王海民

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统