学校新闻
学校要闻
学校公告
教学科研
院处动态
学生活动
视频新闻
首页
· 学校新闻 · 学校要闻
燕山大学党委书记赵险峰一行来我校调研交流
发布日期:2024-07-03 作者:范萌 胥子健 薛茹 浏览次数:

2024年7月2日下午,燕山大学党委书记赵险峰一行来到我校考察调研。我校党委书记盛婉玉、副书记谢利德、副校长翟玉建等陪同调研走访。双方就两校大学生心理健康教育工作开展情况、心理健康教育师资培训、大学生常见心理问题及如何有效疏导应对进行了深入交流。

赵险峰一行来到心理学系,参观了心理危机干预中心、基础实验教学实验室、心理督导室、行为观察与实训室、宣泄室、个体咨询室和脑电实验室、眼动实验室、多导睡眠实验室、团体心理辅导实训室、生物反馈治疗室、箱庭治疗室等基地。赵险峰对我校紧跟心理学科发展趋势和社会发展的现实需求,在心理学学科建设、师资队伍、教学科研、人才培养、服务社会等方面取得的成绩给予充分认可。双方一致认为,加强大学生心理健康教育是培养高素质人才的关键环节,也是高校安全稳定工作和思想政治工作的重要组成部分。承德医学院在心理学专业和学科建设方面取得的成绩和经验,为两校将来在心理健康教育师资培训、大学生心理健康咨询等心理健康领域展开更加深入的交流与合作打下坚实基础。希望两校在今后工作中不断探索符合本校特点的心理育人模式,打造健康和谐的育人环境,为青年学子身心健康成长保驾护航。

赵险峰一行还参观了护理系助产学虚拟仿真智慧实训室,沉浸式体验了虚拟仿真的教学环境,感受科技赋能教学的效果。

燕山大学电气工程学院党委书记漆汉宏、正处级组织员李亮、学校办公室副主任杜超及我校党政办公室主任于淑华等一同走访调研。

(点击每张图片即可查看原图)

燕山大学党委书记赵险峰一行参观个体心理危机干预室

参观基础实验教学实验室

参观行为观察与实训室

参观宣泄室

参观脑电实验室

参观团体心理辅导实训室

参观箱庭治疗室

参观护理系虚拟仿真智慧实训室






作者:范萌 胥子健 薛茹

摄影:范萌

审核:王海民

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统