学校新闻
学校要闻
学校公告
教学科研
院处动态
学生活动
视频新闻
首页
· 学校新闻 · 学校要闻
我校承办第九届环渤海微生物学术研讨会
发布日期:2024-07-03 作者:基础医学院 郭文平 浏览次数:

2024年6月28日至7月1日,由河北省微生物学会、山东微生物学会、辽宁省微生物学会和天津市微生物学会联合主办,承德医学院、河北民族师范学院和河北省微生物多样性研究与应用重点实验室承办的“第九届环渤海微生物学术研讨会”在河北省承德市隆重召开。

本次会议以“微生物与生物经济”为主题,汇聚了三省一市49家高校和科研院所的250多位医学、工业、环境等微生物领域知名专家和学者参会。大会邀请了BISMiS主席、中山大学李文均教授和国家优秀青年基金获得者、中国科学院微生物研究所王为善研究员分别作特邀报告;基础微生物、医药微生物、资源与工业微生物等研究领域的8位国内知名专家作大会主旨报告;13位专家作大会报告;4位青年专家作青年学者报告。报告内容既有最新的微生物学科前沿热点,又有产业化的研究成果,充分展示了三省一市的科研工作者在微生物各研究领域的成就,为与会者带来了一场学术盛宴。大会邀请专家评选出12篇优秀论文、11份优秀墙报并进行了表彰。

会议开幕式由河北省微生物学会副理事长宋水山教授主持,中国微生物学会副理事长李越中教授代表中国微生物学会致辞,承德医学院副校长李玉红教授致欢迎词预祝大会圆满成功,河北省微生物学会理事长吕志堂教授致开幕词。在闭幕式上,河北民族师范学院副校长张淑玲教授对本次会议的成功举办表示祝贺,山东微生物学会理事长林建群教授通过视频的方式宣布下一届渤海微生物学术研讨会将在山东省青岛市举办,并由山东大学陈冠军教授现场向环渤海地区微生物工作者发出郑重邀请。

(点击每张图片即可查看原图)

中国微生物学会副理事长李越中教授代表中国微生物学会致辞

承德医学院副校长李玉红教授致欢迎词

河北省微生物学会理事长吕志堂教授致开幕词

BISMiS主席、中山大学李文均教授作特邀报告

国家优秀青年基金获得者、中国科学院微生物研究所王为善研究员作特邀报告

参会者与报告专家进行学术交流与探讨

河北民族师范学院副校长张淑玲教授致词

山东微生物学会发出参加第十届环渤海微生物学术研讨会的邀请

作为国内微生物学区域性品牌学术会议,环渤海微生物学术研讨会议为三省一市科研工作者搭建了重要的学术交流平台,促进了专家学者的交流与合作,推进了微生物领域各个学科的发展,为微生物学科的发展做出了重要贡献。




作者:基础医学院 郭文平

编辑:党委宣传统战部 范萌

审核:党委宣传统战部 王海民

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统