学校新闻
学校要闻
学校公告
教学科研
院处动态
学生活动
视频新闻
首页
· 学校新闻 · 学校要闻
我校组织召开“双控机制建设”启动会
发布日期:2024-07-03 作者:安全工作处 魏萌 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,进一步压实学校安全主体责任,持续提升学校安全管理能力,根据《河北省教育厅深入推进全省学校安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作实施方案》要求,全面推进我校安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,健全安全稳定长效机制,防范各类学校安全事故,我校于2024年6月26日组织召开了“学校安全双重预防机制建设”启动会,学校党委副书记张学良出席会议并讲话。国家注册安全工程师张亚林对学校安全管理双控机制建设的重要性和管理措施进行讲解。各学院(系)、各部门负责人及二级网格管理员参会。学校双控机制建设领导小组办公室主任卢锴锋主持会议。

(点击每张图片即可查看原图)

学校党委副书记张学良对工作提出要求

会议指出,各单位、各部门要坚持关口前移、源头管控、预防为主、综合指导的原则。充分认清开展安全风险分级管控和隐患排查治理的重要性、必要性,把思想认识统一到中央、省、市部署要求上来,要将学校安全风险分级管控和隐患排查治理作为一项长期艰巨的任务,列入本部门的议事日程,采取有效措施,迅速开展工作,力争将各级各类安全风险降到最低,确保学校安全、师生安全,确保学校平安、稳定。

国家注册安全工程师张亚林对学校安全管理双控机制建设的重要性和管理措施进行讲解

张学良强调:一是提高政治站位,充分认识双重预防机制建设的重要意义,各院系、各部门要树立政治意识、责任意识和全局意识,切实加强组织领导和统筹协调;二是明确工作任务,突出抓好双重预防机制建设重点工作,让安全工作有标可依、有据可考;三是狠抓工作落实,全力推进双重预防机制建设取得实效,实现把风险控制在隐患形成之前,把隐患消灭在事故发生之前,有效防范和遏制安全事故,全面提升我校安全工作水平。




作者:安全工作处 魏萌

编辑:党委宣传统战部 范萌

审核:党委宣传统战部 王海民

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统