学校新闻
学校要闻
学校公告
教学科研
院处动态
学生活动
视频新闻
首页
· 学校新闻 · 学校要闻
我校举行2024届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式
发布日期:2024-07-02 作者:研究生学院 浏览次数:

2024年6月28日上午,我校2024届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式在学校会堂隆重举行。党委书记盛婉玉、校长唐世英、党委副书记张学良、副校长郝长来、李玉红、翟玉建、孙𬍛贤出席典礼。2024届毕业研究生、硕士研究生指导教师、各院系相关人员、研究生学院全体教职工及在校研究生参加此次典礼。典礼由研究生学院院长陈志宏主持。

伴随着庄严的国歌声,毕业典礼正式开始。李玉红宣读了《承德医学院关于准予2024届硕士研究生毕业及授予硕士学位的决定》;翟玉建宣读了《承德医学院关于表彰2024届优秀硕士学位论文的决定》;郝长来宣读了《承德医学院关于表彰2024届优秀硕士毕业生的决定》;孙𬍛贤宣读了《河北省普通高校2024届优秀硕士毕业生名单》。在热烈的掌声中,校领导先后为2024届省级优秀硕士毕业生、校级优秀硕士毕业生、校级优秀硕士学位论文获得者颁发了荣誉证书,为2024届毕业研究生颁发了硕士学位证书、授予硕士学位并拨穗。

2024届省级优秀毕业生王灏轩代表2024届全体研究生发言。他表达了全体毕业研究生对母校领导和老师的无限感激之情,对朝夕相处的同学、父母和亲人的无尽感恩之意,分享了自己研究生三年的收获与成长,并祝愿毕业生前程似锦,老师们身体健康,母校蓬勃发展,祖国繁荣昌盛。

硕士研究生指导教师杜娈英教授代表导师发言。她代表全体导师向毕业研究生表示真诚的祝贺,向辛勤培育他们的老师们致以崇高的敬意,向支持与关爱他们的家人表示诚挚的谢意,在即将离别之际叮嘱同学们要永远保持上进心,做有理想、有愿景的追梦人;永远秉持仁爱之心和高尚的道德情操;既要稳步前行,又要有所发现和创新;将学习进行到底,终生与书为伴;热爱国家,热爱人民。真诚地祝福全体毕业研究生再创佳绩,事业有成,一生平安、精彩。

唐世英代表学校向毕业研究生们表示衷心的祝贺,向勤勉尽责、为他们付出大量心血和汗水的老师们表示由衷的感谢。肯定了2024届毕业研究生在校三年的笃学不倦、自强不息,这些都生动地诠释了我校优良的学风和校风。在临别之际对全体毕业研究生提出了三点殷切期望:一是要牢记“请党放心”的青春誓言、坚定“强国有我”的理想信念,成就人生理想、书写时代华章;二是要始终牢记“仁爱至诚”,始终践行“知行合一”,始终坚持“终身学习”;三是在面临考验时努力多一点,应对困难时付出多一点,打一仗进一步,努力创造“越磨砺、越奋斗、越出彩”的未来。最后,他祝愿大家扶摇直上、鹏程万里,终成国之栋梁,生活幸福,成就美满人生!

会后,毕业研究生与校领导和研究生指导教师合影留念。他们纷纷表示将牢记学校和老师的殷切嘱托,在新的旅途中再创辉煌。

(点击每张图片即可查看原图)

2024届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式在学校会堂举行

学校党委书记盛婉玉等校领导为毕业生拨穗并颁发学位证书

校长唐世英等校领导为毕业生拨穗并颁发学位证书

副校长郝长来宣读《承德医学院关于表彰2024届优秀硕士毕业生的决定》

副校长李玉红宣读《承德医学院关于准予2024届硕士研究生毕业及授予硕士学位的决定》

副校长翟玉建宣读《承德医学院关于表彰2024届优秀硕士学位论文的决定》

副校长孙𬍛贤宣读《河北省普通高校2024届优秀硕士毕业生名单》

校领导为学生颁发荣誉证书

校领导为毕业研究生拨穗并颁发学位证书

研究生学院院长陈志宏主持典礼

2024届省级优秀毕业生王灏轩代表2024届全体研究生发言

优秀研究生指导教师杜娈英教授代表导师致辞

校长唐世英致辞




作者:研究生学院

摄影:范萌 李牧乘 康子赫 邵柯学 冯嘉 张常潇

编辑:党委宣传统战部 范萌

审核:党委宣传统战部 王海民

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统