学校新闻
学校要闻
学校公告
教学科研
院处动态
学生活动
视频新闻
首页
· 学校新闻 · 学校要闻
学校召开2024年度二级党组织书记抓党建年中述职大会
发布日期:2024-07-10 作者:党委组织部 孙志超 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,推进党纪学习教育走深走实、见行见效,7月10日下午,我校在行政楼312会议室组织召开2024年度二级党组织书记抓党建年中述职大会。会议由学校党委书记盛婉玉主持。校领导、各二级党组织书记、相关部门负责人参加会议。

(点击每张图片即可查看原图)

述职大会现场

各二级党组织书记围绕开展党纪学习教育、履行全面从严治党责任、落实党建重点工作、加强师德师风建设等方面进行书面述职,汇报半年来党建工作情况和特色亮点,明确下一步努力方向和改进措施。与会领导认真听取了各二级党组织书记述职,盛婉玉对各二级党组织党建工作做出了肯定,并指出了存在的问题,同时对下一步工作提出了具体要求。

盛婉玉就巩固保障党纪学习教育成效,提升学校基层党建工作水平强调三方面意见。第一,各级党组织要从保持党的先进性和纯洁性、增强党的创造力凝聚力战斗力的高度,深化对开展党纪学习教育重要性的认识,切实履行全面从严治党政治责任,不断把党纪学习教育抓出成效,持续推动党纪学习教育走深走实。第二,要落实主体责任,深入分析和准确把握新时代高校党建规律和特点,更好体现时代性、把握规律性、富于创造性,推进理念思路创新、方式手段创新、基层工作创新,推动党的建设创新发展,打造基层党建工作典型案例和特色亮点,增强党组织的影响力、凝聚力和号召力。第三,要始终坚持党的建设和事业发展深度融合,将党建成效转化为学校高质量发展的思路,转化为学校现代化治理的能力,转化为落实立德树人根本任务的动力。各二级党组织要树立全局观念,把党建工作融入医科大学建设目标,围绕中心、服务大局,发挥党建政治引领和组织保障作用,不断为推动中心工作发展作出贡献。

各二级党组织书记述职

 





作者:党委组织部 孙志超

编辑:党委宣传统战部 范萌

审核:党委宣传统战部 王海民

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统