· 学校新闻 · 学生活动
学校举办“展承医风貌,立宿舍新风”宿舍文化节活动
发布日期:2024-06-08 作者:学生宿舍民主管理委员会 浏览次数:

为提高学生安全意识,增强宿舍成员之间的凝聚力,创造良好宿舍环境,同时促进校园文化建设,学生宿舍民主管理委员会于2024年5月9日至6月6日在全校范围内开展了为期一个月的“展承医风貌,立宿舍新风”宿舍文化节活动。

宿舍文化节共开展五项活动。在宿舍安全卫生大比拼中,工作人员在一个月内随机抽查参赛宿舍,检查宿舍安全隐患及卫生情况,该活动诠释着文明宿舍内涵,提高了学生的安全和卫生意识;在变废为宝活动中,通过手工改造废旧物品,进一步锻炼学生动手能力,激发创造力和想象力;宿舍安全模拟演练则通过紧急疏散、实战演练、应急响应三部分,有效提高了学生的安全意识和应急处理能力;宿舍安全知识问答以竞赛与互动的方式展开,推动了宿舍安全常识的普及和制度的落实;“团结就是力量”宿舍团建活动在阳光运动场举行,是一场团队协作的大比拼,各类小游戏提高了宿舍成员间的默契度,成为了整个活动浓墨重彩的一笔。

宿舍安全卫生大比拼

宿舍安全知识问答

“团结就是力量”宿舍团建活动

宿舍文化节的成功举办,提升了同学们的安全意识,为学校文化建设注入了新的活力,营造了积极向上的校园氛围,凝聚了团结奋进的力量。

作者:学生宿舍民主管理委员会