· 学校新闻 · 院处动态
中药学系举办“华夏端午,文化情深”党建带团建主题党日活动
发布日期:2024-06-08 作者:中药学系 王晨枫 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬中华传统文化,增强文化自信,扎实推进党建工作与团建工作深度融合,2024年6月6日上午,中药学系教工第一党支部携手2023级药学第一团支部、第二团支部共同开展“华夏端午,文化情深”——党建带团建主题党日活动,中药学系党总支书记周文娟、中药学系党总支副书记崔凤侠、中药学系教工第一党支部全体教工党员、2023级中药学系药学第一、第二团支部团员参加此次活动。

崔凤侠用生动、形象、富有感染力的语言讲述端午习俗,引导大家进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日。随后,通过观看学习端午由来的相关视频,大家感受传统文化的内涵和屈原忠贞不屈的爱国主义精神。

活动中同学们热情高涨,通过竞答端午知识题目,朗读端午诗篇,歌唱端午等不同角度,感知端午、品味端午。杜义龙老师《汨罗不灭的永恒——纪念屈原》的朗诵将活动氛围推向高潮。为了切身感受端午氛围,同学和老师一起手工制作艾草香包,充分感受中华传统文化的魅力与中药文化的博大精深。

最后,周文娟作总结发言,鼓励同学们将传统文化发扬光大。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,本次党建带团建活动,不仅增强了党团凝聚力,也提高了学生团员和教工党员对民族文化的认同感和自豪感。

作者:中药学系 王晨枫