学校新闻
学校要闻
学校公告
教学科研
院处动态
学生活动
视频新闻
首页
· 学校新闻 · 学校要闻
我校第二十二届学生体育节圆满落幕
发布日期:2024-06-07 作者:团委 浏览次数:

为落实立德树人的根本任务,全面提高我校学生体质健康水平,培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人,2024年6月6日,承德医学院第二十二届学生体育节闭幕式暨健美操大赛在会堂举行。学校党委常委、副校长李玉红、翟玉建出席本次活动。

来自不同院(系)的6支参赛队伍带来了青春洋溢的健美操表演,充分展现出了承医学子的青春活力,护理系代表队获得冠军,中医系代表队获得亚军,生物医学工程系代表队获得季军。

翟玉建致闭幕词,他对为本届体育节辛勤付出的全体裁判员、辅导员及工作人员表示衷心的感谢,对取得优异成绩的运动员表示热烈的祝贺。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度关心和重视体育事业,站在全局和战略高度谋划部署,推动体育事业改革发展,加快推进体育强国建设。我校始终坚持“以学生为中心”的工作理念,充分重视体育在教育和人才培养工作中的重要作用,未来,我校将积极推进“体教融合”,实现知识技能与体育精神的共育,更加关心和重视青年学生的全面健康发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

公共体育部主任管力宣读第二十二届学生体育节的竞赛结果。现场对体育节期间各项比赛冠军、亚军、季军选手和团队代表、体育节先进个人代表以及优秀组织单位进行了表彰。

本届学生体育节各院系积极参与,总计开展了各项赛事活动292场,其中,篮球、排球等球类竞技比赛共247场,拔河、体质健康测试、棋类等比赛共45场,总参与1200余人次,赛程时间近1个月。运动无止息,青春正飞扬。学生体育节不仅是一场体育的盛会,也是一次对师生们精神风貌的全面检验,更是一个培养团队精神、锻炼意志品质的平台。通过参与体育运动,同学们提高了身体素质,培养了竞争意识、合作精神和坚韧不拔的毅力,充分展现了承医学子团结协作、朝气蓬勃、踔厉奋发、勇毅前行的精神风貌。下一步,校团委将继续深入落实立德树人根本任务,带领同学们开展更加精彩的体育活动,让学生们拥有强健的体魄和健康的心理,相信在未来的日子里,承医学子将继续发扬体育精神,无论是在学术领域还是在人生的道路上,都将以更加饱满的热情和坚定的意志,迎接每一个挑战,创造更加辉煌的明天!

相关职能部门负责人、各院系党委(总支)书记、副书记、辅导员老师以及学生代表参加了此次活动。

(点击每张图片即可查看原图)

健美操表演

党委常委、副校长翟玉建致闭幕词

为获奖集体、个人颁奖

为优秀志愿者颁奖

为教师先进个人颁奖

为优秀组织单位颁奖

活动现场

合影




作者:团委

编辑:党委宣传统战部 范萌

审核:党委宣传统战部 王海民

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统