我校举办2024年科级干部综合能力提升培训班
发布日期:2024-06-06 作者:党委组织部 李春阳 浏览次数:

为持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,进一步加强学校科级干部队伍建设,全面提升干部政治理论素养和综合能力水平,2024年6月2日—5日,我校依托天津医科大学继续教育学院举办了科级干部综合能力提升班。65名科级干部参加了此次培训。

6月2日下午举办开班仪式,天津医科大学继续教育学院党委书记王菁、院长张健、我校党委组织部部长郭玉成、党委组织部正处级组织员兼机关党委书记辛铁钢出席了开班仪式。王菁致欢迎词,郭玉成作开班动员讲话,他指出,本期培训班是近三年来我校第一次在外举办的科级干部集中脱产培训,充分体现了学校党委对年轻干部的特殊关爱和殷切期望,希望大家在培训的过程中,要提高认识,增强学习主动性要学用贯通,做到知信行合一;要守纪律,树立良好的学习风气

参训学员认真学习

本期培训班共四天,邀请天津各高校及天津市理论功底深厚、颇具影响力的专家学者开展了“加快教育现代化 建设教育强国——学习贯彻党的二十大精神”“教育变革时代,高校科级干部工作方法与管理艺术”等4次理论教学,到天堰科技、天津医科大学校史馆、朱宪彝纪念馆和生命意义展厅进行现场教学,到周恩来邓颖超纪念馆进行实地体验式学习教育。通过专题学习提升干部理论水平和政治素养;通过现场参观教学开阔视野、拓宽思路;通过实地体验式教学进行思想洗礼。参训学员们纷纷表示,通过此次培训,理论素养更加充实,知识体系更加完善,工作思路更加清晰,干事创业的劲头更加有力。

参观天堰科技

参观天津医科大学校史馆、朱宪彝纪念馆和生命意义展厅

参观周恩来邓颖超纪念馆

6月5日上午,培训班举行结业仪式,四个小组的学员代表结合本次培训班所学所悟,联系工作实际,分享了心得体会,交流了学习工作新目标、新思路、新措施。郭玉成作总结讲话,他指出在本次培训过程中,各位学员学习态度端正,积极认真投入,严守学习纪律,达到了预期的培训效果。希望广大科级干部在今后的工作中,要坚持“问渠那得清如许,为有源头活水来”的学习理念,要发扬“为官避事平生耻,视死如归社稷心”的担当精神,要坚守“穷年忧黎元,叹息肠内热”的为民情怀,要涵养“心随朗月高,志与秋霜洁”的清风正气。

学员代表交流发言

结业仪式

培训合影

接下来,党委组织部将结合学校实际,持续做好干部教育培训工作,提升干部科学素养,增强履职能力,拓展视野格局,为学校高质量发展注入强大动能。

作者:党委组织部 李春阳