· 学校新闻 · 学生活动
中医系2022级针灸推拿第二志愿服务队开展“弘扬劳动精神,情暖环卫工人”志愿服务活动
发布日期:2024-06-05 作者:中医系 张向东 浏览次数:

环卫工人作为城市的美容师,他们默默无闻地付出,用辛勤的汗水守护着城市的整洁与美丽。为了进一步弘扬劳动精神,让更多的人理解、尊重和支持环卫工人的工作,中医系2022级针灸推拿第二志愿服务队积极响应号召,携手承德市双桥区环境卫生管理局、中医系学生第三党支部,共同开展了 “弘扬劳动精神,情暖环卫工人”志愿服务活动。

清扫行动,共筑美丽家园

2024年6月1日凌晨4:00,当大多数人还在睡梦中时,该志愿服务队的同学们已悄然集结在二仙居夜市附近,他们手持扫把、垃圾袋,分成三个小队深入二仙居周边区域进行清扫,用实际行动诠释着对劳动的尊重和对城市环境的爱护。经过一个多小时的辛勤劳作,二仙居的街头巷尾焕然一新,彰显了青年学子的责任与担当。

志愿者清扫垃圾

爱心早餐,温暖环卫心田

清扫过后,志愿者们为环卫工人们准备了丰盛的爱心早餐。热气腾腾的馅饼、米粥、鸡蛋汤等美食温暖了他们的心田。环卫工人们纷纷表示,这样的关爱让他们感受到了社会的温暖和尊重,也让他们更加坚定了做好本职工作的决心。

志愿者为环卫工准备爱心早餐

合影留念,共筑环卫情缘

最后志愿者们与环卫工人合影留念。在镜头前,他们笑容满面,彼此间的情谊在瞬间定格。这不仅是一次简单的合影,更是志愿者们对环卫工人辛勤付出的尊重和敬意。志愿者们纷纷表示,将以此次活动为契机,继续关注和支持环卫工作,为城市的整洁和美丽贡献自己的力量。

此次“弘扬劳动精神,情暖环卫工人”志愿服务活动,不仅让志愿者们亲身体验了环卫工作的艰辛和不易,也让他们深刻理解了劳动的伟大和崇高。同时,通过此次活动,志愿者们向环卫工人表达了敬意和感激之情,传递了社会正能量和爱心温暖。未来中医系的学子们将继续秉承“政治坚定、仁爱至诚、敬佑生命、甘于奉献”的承医精神,用实际行动践行社会主义核心价值观,为构建和谐社会贡献青春力量。

与环卫工人合影留念

作者:中医系 张向东