· 学校新闻 · 院处动态
中医系领导到承德市中医院走访调研
发布日期:2024-06-05 作者:中医系 张靖宜 浏览次数:

为进一步做好访企拓岗工作,加强与临床教学医院的合作交流,2024年6月4日,中医系党委书记李晓杰、主任吴杰、副主任郭建恩、党委副书记李庆林到承德市中医院走访调研。承德市中医院党委书记吕晓峰、院长丁承华、副院长王建福、党委副书记刘佳参加交流座谈会。

座谈会现场

李晓杰一行与市中医院领导在学生教育管理、临床教学、人才培养、学生就业等方面进行深入交流。市中医院领导表示医院高度重视临床教学管理工作,不断改善学生学习、生活环境,完善教学措施与教学方法,不断提高学生见习、实习水平。吴杰对医院领导老师悉心指导见习、实习学生表示感谢,认真听取医院领导老师建议,并希望医院的临床教学课程能够更多结合实践案例,理论联系实际,加强学校、医院教学老师的交流学习,举办专题就业宣讲。李晓杰表示期望今后学校与医院进一步加强沟通交流,教学相长,共同拓宽学生就业渠道,助推毕业生就业工作。

毕业典礼现场

随后,中医系领导老师参加了承德市中医院2021级中医硕士研究生和2019级中医专业本科实习生毕业典礼,对各位实习生表达了对未来期许和美好祝愿,希望实习生们珍惜实习机会,不断积累学习方法和临床经验,提升自身综合素质,抓住就业机会,脚踏实地,不怕艰难,勇往直前。承德市中医院领导老师对实习生在临床实习期间的综合表现给予充分肯定,也为即将结束实习的同学送上了美好祝愿,希望所有实习生在今后的工作中勇于实践、不断提升专业技能。实习生们纷纷表示感谢学校、医院的关心教导,通过见习、实习,积累了临床知识,提升了临床技能,今后将继续加强专业学习,不断提高自身业务素养,为走向职业岗位奠定更加坚实的基础。

实习学生发言

本次走访调研,不仅加强了学校与医院之间的合作交流,听取了临床教学医院的意见建议,也让见习、实习学生感受到了学校的关怀。今后,中医系将继续加强与临床教学医院的沟通联系,互通有无,共同培养高质量医学人才。

中医系、承德市中医院领导老师与见习、实习学生合影

中医系辅导员张靖宜和承德市中医院科教规培科科长闫智会、科教规培科副科长白艳、辅导员王磊参加座谈交流。

作者:中医系 张靖宜