媒体承医
· 学校新闻 · 院处动态
成长故事经验共融 职业生涯规划并行——心理学系举办考研考公留学经验分享会
发布日期:2024-06-20 作者:心理学系学生会 浏览次数:

为进一步提高心理学系学生对本专业就业前景的了解和认识,提高自身职业生涯规划意识,心理学系于2024年6月18日下午在教学楼208D教室举办“成长故事经验共融,职业生涯规划并行”考研、考公、留学经验分享会。本次分享会邀请15位心理学系2024届优秀毕业生代表从考研、考公、留学、学业规划等各角度进行经验分享。心理学系辅导员柳楠、兼职辅导员胥子健和心理学系全体学生参加分享会。

辅导员柳楠老师主持分享会

在考研分享环节,毕业生代表分享了自己的备考经验,包括如何制定高效的学习计划、各科目的复习重点以及应对压力的方法等,同时指出要提高自身内驱力,慎重择校,使同学们对考研之路有了更清晰的认识。在考公方面,毕业生代表详细介绍了公务员考试的流程、岗位特点和备考策略,并生动地分享了自身备考的故事和经验,为有意向考公的同学指明了方向。毕业生代表一致认为,考研、考公是一场持久战,要劳逸结合,合理安排时间并制定适合自己的学习计划,保持好的心态,避免过度焦虑。在留学交流部分,毕业生代表深入讲解了不同国家和地区的留学优势、申请流程以及注意事项,拓宽了同学们的国际视野。

侯湘汐进行考研分享

贾雯进行考研经验分享

李春伊进行考研分享

宛乐进行考研分享

王一鸣进行考研分享

赵彩霞进行考研分享

陈博峰进行考研分享

王苗苗进行考公分享

朱梦嘉进行考公经验分享

秋月彤分享留学经验

安琪进行留学分享

张雅雯进行留学分享

本次经验分享会的开展,为心理学系的同学提供了宝贵的学习机会和交流平台,营造了浓厚的学习氛围,有助于同学们提前规划职业生涯,制定合理备考计划,提高备考效率,有效调整心态,从容面对挑战。

兼职辅导员胥子健老师总结

同学们认真聆听