学校新闻
学校要闻
学校公告
教学科研
院处动态
学生活动
视频新闻
首页
· 学校新闻 · 学校要闻
共话学校发展——校领导组织召开系列座谈会
发布日期:2024-06-20 作者:教务处 刘绍晨 浏览次数:

2024年5月29日-6月18日,为全面了解我校学风、教风建设情况,为推进教学工作提供依据,学校党委常委、副校长李玉红教授深入教学一线,带领教务处等部门组织了多场专题座谈会,并开展调查问卷工作,范围涵盖用人单位相关领导、教学医院科室主任、临床专家、教学院系领导、各专业负责人、外语教师、学生代表等群体,旨在通过专题谈、集中谈、个别谈等多种形式,认真听取各方意见,凝聚共识,共同推进教学质量的提升。

在外语教师座谈会上,李玉红与外语教学部所有授课的教师围绕如何提高英语教学水平、英语教学与考研的关系、如何激发学生学习内驱力等方面进行了深入研讨和交流,并希望教师们坚守教师初心,服务学生考研和发展需要,采取多种形式,激发学生学习热情,实现教与学的双向奔赴。

(点击每张图片即可查看原图)

外语教学部教师座谈会

院系领导座谈会上,李玉红听取了各部门毕业季相关工作的汇报并指出,学校将紧抓学风、教风、考风建设,各教学单位领导、各专业负责人和各课程负责人要本着系统思维、辩证思维的原则,担负起主体责任,既要严格要求学生,又要考虑学生具体情况,不搞一刀切,以免影响整体教学质量。

教学院系领导代表座谈会

在临床专业负责人和专家代表座谈会上,与会人员围绕学生全面发展、考研与就业的关系、考研与实习的关系、学生职业生涯规划等多个方面进行深入交流研讨,对专业如何加强内涵建设提出了建设性的意见和建议。

专业负责人代表和临床专家座谈会

用人单位调查问卷围绕职业价值观、岗位胜任力、学风等方面设置调研内容,面向各教学医院的院领导、人力资源部门的领导、临床科室主任、临床专家发放问卷,截止到目前为止共回收730份。后续将对回收的问卷进行汇总和分析,为进一步提升教学效果提供参考。

本次系列座谈会的召开,不仅为全校师生提供了一个交流思想、共谋发展的平台,也收集到了很多建设性的意见和建议,后续教务处将对老师们提出的意见和建议进行分类整理,深入分析、全面研究,制定切实可行的措施,全面提升人才培养质量,不断推动学校各项事业迈向新的台阶。




作者:教务处 刘绍晨

编辑:党委宣传统战部 范萌

审核:党委宣传统战部 王海民

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统