校领导带队开展访企拓岗促就业行动
发布日期:2024-06-02 作者:学生处 朱宝楠 浏览次数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深化产教融合、校企合作,积极响应教育部关于2024届高校毕业生“百日冲刺促就业”专项活动,2024年5月29日至31日,我校党委常委、副书记张学良,党委常委、副校长翟玉建带队先后赴固安县总医院、雄安宣武医院、白沟卫生院、保定京南医院、爱柏特体检中心、石家庄市人民医院、河北省生殖健康医院和河北省胸科医院走访调研。

参观走访固安县总医院

雄安宣武医院

爱柏特体检中心

河北省生殖健康医院

河北省胸科医院

张学良、翟玉建一行走访调研受到各医院高度重视和热烈欢迎,在各医院领导、优秀承德医学院毕业校友的陪同下,对各医院的整体建设、科室建设、运营模式等进行了实地参观考察,院校双方就校友资源、人才培养、高质量就业等方面进行深入交流。

与固安县总医院座谈交流

与雄安宣武医院座谈交流

与石家庄市人民医院座谈交流

座谈会上,张学良介绍我校的发展情况,表达校院双方共同发展的愿望,希望今后能更好地利用整合校友资源,开展更多、更深入的学生就业、校院合作等活动。各医院也从不同的视角对人才需求、人才培养等方面进行详细介绍,并对学生招聘就业等达成初步意向。翟玉建向大家介绍近年我校毕业生就业情况及各个院系的专业结构。各医院充分肯定我校的人才培养质量,并希望在毕业生就业基地建设、科研交流、人才培养等方面加强沟通交流,开展深度合作。

固安县总医院合影留念

石家庄市人民医院合影留念

我校一直以来高度重视毕业生就业工作,本次访企拓岗促就业行动,有力地促进了校院精准对接,为毕业生拓展了就业市场,为校院合作搭建了平台。今后,我校将持续了解行业需求、深挖就业资源、畅通就业渠道,努力实现人才培养、学生就业和社会需求的良性互动,助推毕业生高质量充分就业。

学生处、临床学院、护理系与生物医学工程系相关负责人和毕业年级辅导员一同走访。

作者:学生处 朱宝楠