学校新闻
学校要闻
学校公告
教学科研
院处动态
学生活动
视频新闻
首页
· 学校新闻 · 学生活动
中医系2022级中西医临床医学第一志愿服务队开展“安全重于泰山,须臾不可放松”大学生安全教育活动
发布日期:2024-06-18 作者:郭雨菲 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党的二十大报告中指出的关于国家安全工作的重要决策部署,切实增强大学生的安全意识,进一步普及安全知识、提高安全技能,中医系2022级中西医临床医学第一志愿服务队联合中医系学生第三党支部开展以“安全重于泰山,须臾不可放松”大学生安全教育主题系列活动。

网络安全始于心,安全网络践于行——征文活动

中医系2022级中西医临床医学第一志愿服务队联合中医系学生第三党支部于4月30日至5月11日承办征文活动。通过征文活动,同学们提高了自身的网络安全意识,将网络安全内化于心,外化于行,

保守国家秘密,维护国家安全——微视频制作大赛

中医系2022级中西医临床医学第一团支部联合中医系学生第三党支部于4月30日至5月11日举办以“保守国家秘密,维护国家安全”为主题的微视频制作大赛。通过视频制作同学们将维护国家安全的信念篆刻心间,将国家保密条例牢记脑海,以赤诚之心守护祖国大好河山。

提高安全意识,筑牢安全防线——安全宣讲

“提高安全意识,筑牢安全防线”专题学习会于2024年5月27日在教学楼211举办,宣讲人侯若楠解读党的二十大报告中国家安全相关内容,并且阐明国家安全的重要性。

(点击每张图片即可查看原图)

宣讲活动

安全无小事,知识守护生命——知识竞赛

中医系2022级中西医临床医学第一志愿服务队于6月6日在教学楼207举办以“安全无小事,知识守护生命”为主题的安全知识竞赛。竞赛增强了学生的安全意识,为创造安全、和谐的校园环境做出了努力。

文明守纪树良风,安全教育我先行——条幅签字、安全寄语

为切实提高学生的安全教育成效,中医系2022级中西医临床医学第一志愿服务队联合中医系学生第三党支部于6月6日在大学生“一站式”学生社区进行“文明守纪树良风,安全教育我先行”的条幅签字和安全寄语活动,表达了同学们对于为国家安全贡献智慧和力量的决心。

条幅签字活动

本次活动以宣讲、比赛等多种方式相结合,深入学习国家安全相关知识。同学们表示,将不断提升安全意识,积极投身于维护国家安全的行动中,为国家的长治久安而努力奋斗。

活动合影




作者:中医系 郭雨菲

编辑:党委宣传统战部 范萌

审核:党委宣传统战部 王海民


   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统