学校新闻
学校要闻
学校公告
教学科研
院处动态
学生活动
视频新闻
首页
· 学校新闻 · 学校要闻
我校举办“周末专家河北行”活动——“京津冀”神经损伤与修复学术研讨会
发布日期:2024-06-17 作者:基础医学院 谷苗 浏览次数:

2024年6月13日-14日,由河北省神经损伤与修复重点实验室和承德医学院等单位主办的“京津冀”神经损伤与修复学术研讨会在河北省承德市召开。会议由河北省神经损伤与修复重点实验室副主任王培主持,承德医学院副校长翟玉建致欢迎词,中国药理学会党委书记、副理事长杜冠华致开幕词。

(点击每张图片即可查看原图)

研讨会现场

本次会议云集京、津、冀神经科学领域的权威专家,共同探讨近年来神经损伤与修复研究的新理论、新技术和新成果等前沿问题。中国医学科学院药物研究所杜冠华教授作了关于糖尿病神经病变防治药物研究的报告,中国医学科学院药物研究所陈乃宏教授作了关于以α-synuclein为靶点的抗帕金森病天然药物研究的报告,天津医科大学孔德新教授作了关于靶向PI3K的抗肿瘤药物研究的报告,天津医科大学龚珉教授作了关于蛋白激酶RIPK1通路参与脑缺血再灌注后神经损伤及修复的相关机制研究的报告,河北科技大学张丹参教授作了关于动物行为学实验技术发展及小鼠学习记忆障碍相关模型的报告,河北省神经损伤与修复重点实验室杨志新教授作了关于相对穴针刺治疗失眠及从CAMP通路探讨其作用机制的报告。

河北省神经损伤与修复重点实验室副主任王培主持研讨会

学校副校长翟玉建致欢迎词

中国药理学会党委书记、副理事长杜冠华致开幕词

本次会议促进了神经科学的研究与发展,提升了我国神经精神疾病的防治及药物研发水平,进一步增进了京、津、冀神经科学界同仁之间的交流。

与会专家、师生合影




作者:基础医学院 谷苗

编辑:党委宣传统战部 范萌

审核:党委宣传统战部 王海民

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统