· 学校新闻 · 学生活动
护理系2022级开展“‘粽’情端午,五谷作图”主题活动
发布日期:2024-06-11 作者:孙阳 高云天 浏览次数:

为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,增强传统节日氛围,丰富学生课余文化生活,由护理系2022级主办,“一站式”学生社区服务中心协办的“'粽'情端午,五谷作图”端午活动于2024年6月9日在“一站式”学生社区服务中心103室开展。

此次活动分为端午文化介绍和五谷作图两个部分。辅导员苏治中老师为同学们介绍了端午节的文化背景、五谷杂粮的分类以及非遗五谷画的创作寓意。在五谷作图环节,辅导员杨捷老师为大家分发了五谷作图的材料和工具,向大家讲解操作步骤并现场示范。同学们充分发挥想象力,以各色五谷杂粮为本体,通过粘、贴、拼、雕等方式,巧妙地将五谷杂粮和艺术画作融合在一起。活动现场气氛热烈,同学们热情高涨。

此次活动的成功开展,提升了同学们的审美情趣和创造力,营造了和谐有爱的生活氛围,坚定了同学们的文化自信。护理系2022级将持续开展各类文化活动,激发学生参与活动的积极性,全面提升学生凝聚力和归属感。

制作过程

小组作品展示