· 学校新闻 · 院处动态
马克思主义学院教工第二党支部赴中国共产党历史展览馆开展党日活动
发布日期:2024-06-11 作者:马克思主义学院 王超 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用好红色资源,赓续红色血脉,推动党史学习教育常态化长效化,提升思想政治理论课教师历史责任感、使命感和业务水平,马克思主义学院教工第二党支部成员于2024年6月6日赴中国共产党历史展览馆开展主题党日活动。

参观展览馆

在党史展览馆,支部成员重温了中国共产党百年波澜壮阔的光辉历史,按照展览馆“中国人民站起来、富起来、强起来”的布展顺序进行参观。支部成员们驻足观看,相互交流讨论,通过2500余幅图片和4500多件套文物实物详细了解了中国共产党从建党初期的艰难探索到夺取新民主主义革命伟大胜利、进行社会主义革命和建设、实行改革开放开创和发展中国特色社会主义、推进中国特色社会主义进入新时代和开启全面建设社会主义现代化国家新征程,每一个历史阶段都凝聚着党的智慧和力量,都见证着党的成长和壮大,都在坚守初心和使命。

学习交流

此次活动增强了教师们的党性修养,使教师们充分认识到中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好,也更加坚定了初心使命。党员教师们纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,传承红色基因,赓续红色血脉,用好思政课这个主渠道,推动党史更好地进教材、进课堂、进头脑,发挥好党史立德树人的重要作用。

作者:马克思主义学院 王超