学校新闻
学校要闻
学校公告
教学科研
院处动态
学生活动
视频新闻
首页
· 学校新闻 · 学生活动
承德医学院学生网络文明志愿者开展“从‘信’出发,与你‘童’乐”六一寄信活动
发布日期:2024-05-31 作者:学生网络文明志愿者 浏览次数:

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视少年儿童工作,教育引导广大少年儿童从小立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国。为此,承德医学院学生网络文明志愿者于2024年5月29日16:00-20:00在“一站式”学生社区举办“从‘信’出发,与你‘童’乐”六一寄信活动,关爱儿童,助力儿童健康成长。

同学们在工作人员的引导下领取信纸和笔,写下对儿童的深情寄语,通过一封书信来表达对儿童的美好祝福与殷切期望,将温暖传递出去。书写完毕后,挑选一张承医风景明信片放入信封,祝愿他们健康成长,期望他们能用实际行动展现新时代少先队员的责任与担当,认识到“今天是祖国的花朵,明天是祖国的脊梁”。工作人员向完成书信的学生们分发承德医学院文创帆布包和卡套。最后,工作人员认真审核书信内容,确保信件内容健康,用语文明,能给孩子们带来正向的引导作用后,统一送至汇水湾小学。小学生们收到来自承德医学院学生的六一来信,绵绵关怀,尺素传情,教室内,掌声、欢呼声不断响起,经久不息。

(点击每张图片即可查看原图)

书信活动现场

送信过程

此次活动唤起学生对书信这一传统交流方式的关注,弘扬优秀传统文化,用正确的“童心”引导儿童成长,展现了承医学子的风采。




作者:学生网络文明志愿者

编辑:党委宣传统战部 范萌

审核:党委宣传统战部 王海民

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统