我校召开燕山大学智能医学工程专业学生座谈会
发布日期:2024-05-31 作者:教务处 刘绍晨 浏览次数:

2024年5月29日,我校在203教室召开了燕山大学智能医学工程专业学生座谈会。校党委常委、副校长李玉红出席会议。生物医学工程系、教务处相关负责人参加座谈会。

2022年,我校和燕山大学正式签订合作培养协议书,同年我校首批生物医学工程本科专业学生进入燕山大学电气工程学院进行学习,迈出了本科生联合培养的实质性一步。2024年春季,燕山大学智能医学工程本科生来我校进行为期半年的学习。为更好地了解智能医学工程本科专业学生的学习和生活情况,调研课程开设情况和听取学生的反馈,李玉红带队与学生召开座谈会。

(点击图片即可查看原图)

智能医学工程专业学生对我校整体教学安排和生活安排、教师的授课效果、学校的综合管理均表示非常满意,感谢承德医学院领导、老师们的指导、帮助和关心。并对该专业培养及其相关课程的开设进行了深入探讨,提出了建设性意见。教务处和生物医学工程系与会领导、老师针对学生们的反馈进行了沟通和交流。

李玉红强调:一是要进一步加强工科学生与医学生的广泛交流,鼓励跨院系的学生联谊活动,进而促进校园文化交流;二是要落实落细下一步的医学临床实践活动,巩固和强化前期医学理论知识的学习效果;三是希望同学们深入学习医学和工学的专业知识,努力成长为优秀人才,在医工交叉领域不断深耕,有所作为。

作者:教务处 刘绍晨