媒体承医
· 学校新闻 · 学生活动
思政课教师为基础医学院2021级学生党员作党纪学习教育主题宣讲
发布日期:2024-05-17 作者:基础医学院2021级学生党支部 刘紫晔 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,充分发挥学生党员干部的模范带头作用,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步强化纪律意识,加强自我约束,基础医学院2021级学生党支部于2024年5月15日邀请马克思主义学院思政课教师翟冰峰进行“学党纪,守规矩,做合格党员”主题宣讲,2021级学生党员参加本次活动。

翟冰峰强调本次党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,教育引领党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,要始终做到忠诚、干净、担当,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。翟冰峰向学生党员们介绍了《中国共产党纪律处分条例》的修订历史,强调每一部条例都始终坚持严的基调,不断完善纪律规矩。最后,翟冰峰对《中国共产党纪律处分条例》进行了深入的解读,并将《条例》内容与学生党员干部工作紧密结合,引导学生党员坚定不移遵守党的纪律,更好地发挥先锋模范作用。

(点击照片即可查看原图)

宣讲现场

通过本次教育宣讲,学生党员们学思结合,受益匪浅,深刻领会了开展党纪学习教育的重要性和必要性。学生党员们纷纷表示要继续加强思想道德修养,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,始终坚持以身作则、率先垂范的原则,为党和人民的事业贡献自己的青春力量。

作者:基础医学院2021级学生党支部  刘紫晔