我校举办第十七届“5•25”大学生心理健康节开幕式
发布日期:2024-05-16 作者:心理学系 柳楠 浏览次数:

2024年5月14日,我校第十七届“5•25”大学生心理健康节开幕式在学校操场举行。学校党委常委、副校长李玉红等校领导出席,相关单位、部门负责人、党组织书记、副书记、各院系辅导员、心理学系全体教师及各院系学生代表共同参加。

开幕式在开场舞蹈《new boy》和手势舞《一起向未来》中拉开序幕,全场师生挥舞着手中的太阳花气球,以青春洋溢的热情迎接本届“5•25”大学生心理健康节的到来。

李玉红致开幕辞。她表示,学校对大学生心理健康工作高度重视,连续17年举办“5.25”大学生心理健康节,全面普及了心理健康知识,使全校师生更加关注心理健康、重视心理健康,学会调节心理状态、锤炼心理素质,拥有阳光乐观的健康心态,为学校发展提供强大的精神动力。全校师生要转变思想,找到参与感;要明确目标,找准方向感;要落到实处,找到幸福感,沐光而行,从“心”起航。

党委常委、副校长李玉红致开幕词

启动仪式

校领导及相关部门负责人共同开启本届“5•25”大学生心理健康节,并在活动展板上签字,助力守护师生心理健康。

领导老师们共同助力守护心理健康

启动仪式结束后,师生手持励志卡片共同参与“五育并举,关爱心灵”主题趣味心理打卡园游会,通过完成凝心铸魂(德)、育心树慧(智)、强心励志(体)、秀心怡情(美)、勤心塑行(劳)五项任务,集齐写有“心”“理”“ 健”“ 康”“ 节”字样的五枚印章,获得鲜花、拥抱与精美礼品。

凝心铸魂

育心树慧

强心励志

秀心怡情

勤心塑行

本次活动使全体学生感知心灵的温度、感受生命的绚烂、感恩生活的美好、感悟人生的精彩,厚植家国情怀、发扬拼搏精神,在青春的赛道上,用阳光乐观的心态奋力奔跑,成长为可堪当民族复兴大任的社会主义建设者和接班人。

积极参加活动可爱的的同学们

来我校交流的海外学生