媒体承医
· 学校新闻 · 学生活动
研究生学院学生第八党支部开展“5·12”防灾减灾宣传活动
发布日期:2024-05-13 作者:解敏 李世昌 浏览次数:

2024年5月12日是第16个全国防灾减灾日,为提高公众的防灾减灾意识和自救能力,研究生学院学生第八党支部于5月12日组织研究生党员及团员开展“提高防灾意识,落实减灾措施”防灾减灾宣传活动。

志愿者在保定客运中心发防灾减灾宣传资料

志愿者对宿舍堆放杂物进行清理

志愿者张贴宣传海报

志愿者对自行车棚的电车及废旧车辆进行整理

活动当天,研究生学院学生第八党支部组织广大党员、团员观看教育影片进行宣传和教育;在保定市客运中心、保定市军校广场、直隶总督署等人流量较大的公共场所发放防灾减灾宣传资料,向社会公众普及防灾减灾救灾知识;组织学生党员对所在宿舍堆放的杂乱物品进行清理,对安全隐患进行排查并劝说整改;对自行车棚的电动车及废旧车辆进行整理,号召大家树立防灾减灾意识,提高自我保护能力。

志愿者服务活动合影

通过此次活动,同学们深刻地认识到防灾减灾的重要性,提高了安全防范意识和自救互救能力。

作者:解敏 李世昌