· 学校新闻 · 学生活动
我校救护协会开展第二期师资培训
发布日期:2024-04-30 作者:后勤管理处 浏览次数:

为助力健康中国建设,进一步增强我校应急救护师资力量,推进应急救护知识和技能普及,我校救护协会于2024年4月20日到25日邀请承德市红十字会柳建华、吕春梅、张艳、吴月华等老师在教学楼205对70余名师生开展救护师专业培训。

此次培训内容包括突发事件、心肺复苏、意外伤害、创伤救护等知识,培训最后对学员进行理论考核和试讲考核,培训取得了良好的效果。

通过此次培训,全体学员充分认识到了急救的重要性,学习和掌握了急救知识和技能,使学员们能够在今后的生活中充分抓住救命的“黄金时间”,提高自救和互救的能力,给自己和他人创造更多的生存机会,可以最大程度的挽救生命,降低危害。救护协会将进一步加强培训工作,持续开展类似培训活动,提高学员急救水平,让每一位学员熟练掌握各种应急救援技巧,为生命安全持续保驾护航。

作者:后勤管理处