· 学校新闻 · 学生活动
生物医学工程系与水滴演讲社联合举办团情团史知识竞赛
发布日期:2024-04-30 作者:生物医学工程系 张晓妍 浏览次数:

为加强我校青年团员对中国共产主义青年团团情和团史的学习,使团员们对团的发展历史和基本知识有较为全面的掌握,明确团员的基本权利和义务,进一步提高自身修养,2024年4月26日,生物医学工程系和水滴演讲社于“一站式”学生社区214室举办团情团史知识竞赛。生物医学工程系辅导员张晓妍及各院系参赛选手参加活动。

竞赛现场

竞赛现场,参赛选手们热情高涨,展现出了强烈的求知欲和团队合作精神。竞赛题目不仅涵盖了共青团的历史沿革、重要事件、杰出人物等方面,还融入了国家最新的政策导向和发展战略。选手们凭借扎实的团史知识和对国家政策的深刻理解,迅速给出正确答案。

一等奖获奖选手

二等奖获奖选手

三等奖获奖选手

经过紧张激烈的角逐,最终中药学系和生物医学工程系获得一等奖;护理系、中医系和心理学系获得二等奖;基础医学院和生物科学与技术系获得三等奖。此次竞赛不仅是对青年学子团情团史知识的一次全面检验,更是对国家政策学习和理解的一次生动实践。

工作人员与参赛选手合影

本次活动不仅丰富了我校学生的校园生活,也进一步推动了团情团史知识的普及和传播,引领广大青年学子深入了解共青团的发展历程和光辉成就,进一步激发了大家的爱国热情与团队协作精神。

作者:生物医学工程系 张晓妍