· 学校新闻 · 学生活动
中药学系2022级第一、第二团支部联合开展“传承红色基因,共筑青春梦想”主题团日活动
发布日期:2024-04-30 作者:赵梦焱 闫亚冉 浏览次数:

为深入贯彻落实团中央关于“学党史、强信念、跟党走”的指示精神,进一步激发广大团员青年学习团史的热情,增强团组织的凝聚力和战斗力,2024年4月29日下午,中药学系2022级第一、第二团支部于教学楼201Z联合举办了“传承红色基因,共筑青春梦想”主题团史知识竞赛。中药学系党总支书记周文娟出席活动。中药学系教工第一党支部书记王晨枫、教工党员王玥玥、天津医科大学教师李畅参加活动。

(点击每天图片即可查看原图)

比赛现场

王晨枫表示,通过团史知识竞赛,同学们可以更加深入地了解团史,感受团组织的凝聚力和向心力,进一步坚定我们的理想信念,增强我们的责任感和使命感。青年肩负着实现中华民族伟大复兴的历史重任,我们要以团史为镜,以团史为鉴,不断汲取前行的力量。

中药学系教工第一党支部书记王晨枫赛前发言

伴随着庄严的共青团团歌响起,比赛正式开始。本次团史知识竞赛分为个人必答题、抢答题和附加题多个环节,内容涵盖团的历史、团的章程、团的工作等多个方面。竞赛现场精彩纷呈,各参赛队员团结协作、积极拼搏,展现出了深厚的知识储备和良好的团队精神。各参赛队伍你追我赶,竞争激烈,每位团员都全情投入,争分夺秒地回答问题,体现了承医学子在团史学习上的积极性和良好成效,为在场观众上了一堂别开生面的团史教育课。观众们也为参赛选手们的精彩表现加油鼓劲,互动游戏环节更是将现场氛围推向了高潮。

选手抢答

竞赛结束后,周文娟作总结讲话,她对参赛选手的优异表现加以称赞,对学生们的热情参与予以肯定,并表示知识竞赛是持续推进党、团史学习教育的重要举措,要创新策划,加强比赛趣味性,鼓励同学们将团史知识内化于心、外化于行,将其融入到学习和生活中,成为大家成长道路上的宝贵财富。

中药学系党总支书记周文娟总结发言

本次竞赛激发了大家的爱团热情、责任感和使命感,同学们对团的历史和优良传统有了更加深入的了解,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到了“两个维护”。大家纷纷表示,要以此次竞赛为契机,继续深入学习团史知识,在活动中锤炼思想,激发努力学习的决心与信心,共筑实现中华民族伟大复兴的青春梦想。

作者:赵梦焱 闫亚冉

编辑:党委宣传统战部 范萌