学校新闻
学校要闻
学校公告
教学科研
院处动态
学生活动
视频新闻
首页
· 学校新闻 · 学生活动
护理系举办“继五四星火,展青年风采”团史知识竞赛
发布日期:2024-04-30 作者:孙阳 杨嘉仪 浏览次数:

为进一步传承五四精神,不断创新红史宣传形式,营造“以赛促学、以赛促防”的浓厚氛围,护理系学生会于2024年4月29日在409教室举办了以“继五四星火,展青年风采”为主题的团史知识竞赛。

(点击每张图片即可查看原图)

比赛现场

参赛选手进行抢答

本次竞赛赛采用积分赛制,三人一组,分为团队必答题、快速抢答题以及附加题等三项内容。竞赛内容丰富多样,涵盖了团史、团旗、团徽、团歌等多方面的知识。现场,参赛选手们准备充分,精神饱满、团结协作,迅速投入到比赛中。他们拼知识储备、拼反应速度,他们冷静思考,积极回答问题。抢答环节更是将竞赛推向了高潮,风险与机遇并存,不仅考验了团队的知识储备,更展现了同学们的胆识和智慧,充分展现出学生敢为人先、奋发有为的良好形象和精神风貌,现场观众热情高涨、欢呼声不绝。经过激烈角逐,最终评选出一等奖两名,二等奖三名,三等奖四名。

活动合影

继五四星火,展青年风采。此次竞赛的成功举办提高了学生的团知识储备,加深了同学们对中国共产党和中国共产主义青年团理论知识的认知。今后,护理系将进一步引领团员青年永远跟党走,奋进新征程,通过提高基层团组织的引领力、吸引力、凝聚力、战斗力,不断夯实团的基层基础,奋力谱写新时代的青春篇章。




作者:孙阳 杨嘉仪

编辑:党委宣传统战部 范萌

审核:党委宣传统战部 王海民

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统