学校新闻
学校要闻
学校公告
教学科研
院处动态
学生活动
视频新闻
首页
· 学校新闻 · 学生活动
离退休第六党支部与护理系2021级护理学第五团支部开展“品悟德孝精神,厚植感恩情怀”团日活动
发布日期:2024-04-30 作者:护理系 李响 浏览次数:

    为贯彻落实党的二十大精神,加强大学生思想道德建设和感恩教育,护理系2021级护理学第五团支部联合离退休第六党支部于2024年4月29日在教学楼301教室开展“品悟德孝精神,厚植感恩情怀”主题活动。离退休第六党支部书记陈晓宁、第六党支部宣传委员王书森、第六党支部成员姚大明、王海林及护理系2021级辅导员步佳慧参加活动。

    怀感恩之心,践孝道之行——感恩教育主题征文及手抄报活动

    第五团支部成员积极参与感恩教育主题征文比赛及手抄报绘画活动,围绕“孝道感恩”主题,巧妙构思,用心创作了一篇篇引人入胜的文章、绘制出了一幅幅图文并茂、布局精美的手抄报,本次活动共选出优秀征文4篇,优秀手抄报作品6篇。

(点击每张图片即可查看原图)

    感恩从心开始,孝道与爱同行——感恩教育主题讲座活动

    为弘扬和传承良好的家风家训优秀传统文化,陈晓宁向参会人员开展感恩教育主题讲座,她以“百善孝为先”引出本次讲座主题,并强调身体发肤,受之父母,人生在世,每个人首先应向自己的父母、祖辈表达感恩之情。陈晓宁深入浅出地诠释孝道文化对构建和谐家庭、幸福人生的重要意义并引导广大同学们要孝老爱亲,推进和谐社会的发展。

    怀感恩为本,百善孝为先——感恩教育主题诗朗诵活动

    为更好地传承和弘扬中华民族优秀传统美德,第五团支部四名团员代表通过诵读的形式,用最真挚热烈的情感表达他们对长辈和老师的感谢之情。此次诵读活动,让学生明白在学习生活中一定要用心体会感恩的真正意义。

 






作者:护理系 李响

编辑:党委宣传统战部 范萌

审核:党委宣传统战部 王海民

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统