学校新闻
学校要闻
学校公告
教学科研
院处动态
学生活动
视频新闻
首页
· 学校新闻 · 学生活动
我校举办2024年“五四”系列活动——“青春就要这‘Young’”青春歌会
发布日期:2024-04-30 作者:刘桐 韩琪 浏览次数:

2024年是纪念“五四”运动105周年,生而逢盛世,青年当有为。在“五四”青年节到来之际,为进一步推进校园美育文化建设,营造浓厚的校园文化氛围,为学生们提供展示自我的平台,我校于2024年4月29日举办2024年“五四”系列活动——“青春就要这‘Young’”青春歌会。

(点击每张图片即可查看原图)

开场舞表演

学生舞表演

现场观众

现场观众

舞姿优美洗涤心灵,乐声悠扬唱响青春。校啦啦队用一支动感的舞蹈《我的未来式》为本次歌会拉开帷幕,展现出青春与激情,表达了承医学子对未来的期待与梦想。随后,同学们演唱了《多远都要在一起》《爱的回归线》等动人心弦的歌曲,校舞蹈队为大家带来热情洋溢的动感舞蹈,校合唱团用一曲《无名的人》引领全场合唱将现场气氛推向高潮。活动的最后,现场观众们通过点歌的方式,迫不及待地走向舞台,展现自己的青春热情,观众们热情高涨,现场气氛热烈非凡,掌声、欢呼声此起彼伏,既能听到理想与热情的碰撞,又能感受到青春的激情,在图书馆前的台阶上大家纷纷举起的荧光棒营造了热烈的氛围,闪烁着学生们对音乐的热爱。

水滴演讲社朗诵

歌曲演唱

乐队演唱

现场观众

本次“五四”青春歌会以青年学生喜欢的形式呈现,吸引了广大师生驻足观看,通过朝气蓬勃的歌声和活力动感的舞蹈,承医学子们用自己的方式诠释了“政治坚定,仁爱至诚、敬佑生命,甘于奉献”的承医精神,唱出了承医学子青春活力、积极向上的学习生活态度,歌颂了我校全体青年执着理想、不懈奋斗的青春誓言,激励了广大承医学子传承和发扬“五四”精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。




作者:刘桐 韩琪

编辑:党委宣传统战部 范萌

审核:党委宣传统战部 王海民

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统