· 学校新闻 · 院处动态
生物医学工程系党总支召开党纪学习教育推进会并集体学习《中国共产党纪律处分条例》
发布日期:2024-04-30 作者:生物医学工程系 王莹莹 浏览次数:

2024年4月29日,生物医学工程系党总支在生工继教楼会议室召开党纪学习教育推进会,会议由生物医学工程系党总支书记王阳主持,生物医学工程系副科级以上干部、党支部书记参加会议。

会议传达了学校党纪学习教育推进会部署要求,并对生物医学工程系党总支党纪学习教育工作进行具体安排。会议指出,全体党员需深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,通过党纪学习教育,进一步增强纪律意识,加强自我约束,确保党纪教育学习取得扎实成效。

(点击图片即可查看原图)

会议现场

随后,王阳带领大家原原本本、逐条逐句学习了《中国共产党纪律处分条例》第二编第六章《对违反政治纪律行为的处分》,并结合多个案例对本章进行详细解读,重点强调了与系部工作及教师自身密切相关的部分内容。

与会人员一致表示,要深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,将党纪学习教育落到实处,融入日常、抓在经常、牢记于心、外化于行,做到学纪、知纪、明纪、守纪;要把党纪学习教育与业务工作结合起来,为推动院系高质量党建和学校高质量发展贡献力量。

作者:生物医学工程系 王莹莹