· 学校新闻 · 院处动态
研究生学院党委开展“学习正当时”党建带团建活动
发布日期:2024-04-30 作者:研究生学院 王悦婷 浏览次数:

为进一步深入学习贯彻落实党的二十大精神,持续巩固拓展主题教育成果,扎实推进党纪学习教育,激发广大师生学习习近平新时代中国特色社会主义思想的积极性和主动性,研究生学院党委于2024年4月9日-30日在全体师生中开展了“学习正当时”党建带团建活动。活动由各党支部牵头,组织支部所辖全体党员、团员、群众共同参与。

(点击图片即可查看原图)

各支部组织开展活动

各党支部以线上线下结合的方式,面向支部所辖全体党员、团员、群众进行了一次宣讲教育,学生党支部书记向同学们详细讲解了“学习强国”平台的使用方法、积分规则和其中隐藏的丰富“宝藏”学习资源。随后,各支部组织所辖的全体党员、团员、群众开展了一次全员集体学习,党支部书记提前从“学习强国”平台中选取了紧贴研究生学习、工作、生活实际的学习内容,内容涵盖习近平总书记最新讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》解读、安全教育知识、心理健康、论文撰写、科研诚信等相关主题,各支部创新学习形式,以领学、集中研讨、答题竞赛等丰富多样的方式进行集中学习。此外,学院党委还组织开展了“七天学习不间断”活动 ,组织广大师生于4月13日-19日期间在“学习强国”中完成七天连续不间断的学习并且七天学习积分达到210分以上,督促广大师生养成使用“学习强国”学理论、学业务、学实践的良好习惯。

通过本次活动,研究生学院党委进一步把“学习强国”平台的学习使用与开展党员师生教育培训、党纪学习教育紧密结合起来,营造了浓厚的理论学习氛围。

作者:研究生学院 王悦婷

编辑:党委宣传统战部 范萌