· 学校新闻 · 院处动态
教务处及临床学院走访督导各临床教学基地
发布日期:2024-04-30 作者:教务处 王永为 浏览次数:

2024年4月16日-26日,临床学院党委书记王瑞婷、院长赵连志、教务处副处长于晓敏、临床教学与实习管理科科长王永为一行分别走访了衡水市人民医院、沧州市人民医院、邢台市人民医院、邯郸市第一医院、保定市第一中心医院、保定市第二医院及保定市第二中心医院。

我校一行人员对各医院临床医学专业水平测试理论考试及技能考试准备完成情况进行了督导检查,对承担2.5+2.5教学模式改革的各医院相关科室、临床师资、实验室、临床技能中心、教室、自习室、宿舍、食堂准备情况进行现场考察督导,并督导医院按照教学计划,认真安排部署下一步安排,确保教学任务顺利完成。

王瑞婷、赵连志对2020级临床医学专业同学做了水平测试相关内容讲解,鼓励同学们积极备战考试,考试目的是评价学生是否具备执业医师在本阶段必须具备的医学人文素养、医学基本理论知识和临床基本技能,为通过执业医师考试打下基础。并对2019级学生考研及就业等做了辅导。

各医院领导高度重视水平测试及2.5+2.5教学模式改革,各环节准备充分,按照时间节点保质保量完成。我校将持续深化医教协同,以附属医院、非直属附属医院为人才培养主阵地,以实践能力培养为重点,不断密切学校与临床教学基地的联系,加快构建标准化、规范化医学人才培养体系,积极推进临床教学基地本科研究生一体化发展模式,努力朝着“5+3”一体化临床医学人才培养模式发展,全面提升人才培养质量。

作者:教务处 王永为