我校举办第二十二届学生体育节开幕式暨阳光体育春季长跑比赛
发布日期:2024-04-30 作者:团委 浏览次数:

为积极响应体育强国号召,持续发扬“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神,倡导“人文体育”和“素质教育”理念,塑造健康、向上、活泼、阳光的校园体育文化风貌,在五四青年节即将到来之际,我校团委联合公共体育部、校学生会于2024年4月29日共同举办承德医学院第二十二届学生体育节开幕式暨阳光体育春季长跑比赛。学校党委常委、副校长李玉红、翟玉建出席开幕式,各相关职能部门负责人,各院系主管学生工作领导、辅导员老师和学生代表们参加活动。

副校长李玉红致开幕词

裁判员代表宣誓

运动员代表宣誓

李玉红为本次开幕式致开幕词,她强调,体育作为德智体美劳“五育并举”的重要内容,承载着科教兴国、体育强国的梦想,希望全体运动员在本届学生体育节上奋勇拼搏、敢于争先、赛出风格、赛出水平,以赤诚之心点燃青春底色;希望全体裁判员公平公正、恪尽职守;全体工作人员、志愿者坚守岗位、协调联动,共同把本届体育节办成一场积极向上,拼搏奋进的体育盛会。随后,裁判员代表刘琳宣誓:全体裁判将认真履行裁判员职责,严格遵守裁判纪律和竞赛规则。运动员代表董帅辰宣誓:全体运动员定会以积极饱满的热情参与每项竞赛,尊重并遵守体育节的各项规则,尊重裁判,尊重对手,踔厉奋发,顽强拼搏,在青春的赛道上焕发出熠熠光彩。

副校长翟玉建鸣枪发令

学生参赛

翟玉建为阳光体育春季长跑比赛鸣枪发令,选手们在青春的赛道上挥洒汗水,奋勇争先。经过激烈的角逐,基础医学院2023级汪志成、基础医学院2022级张伊泽在比赛中分别获得男子组第一名、女子组第一名。

运动员代表合照

本届体育节以“运动‘活’力全开,青春当‘燃’不让”为主题,即将开展十余项形式多样、内容丰富的体育竞技项目。本次阳光体育春季长跑比赛为学生们搭建了一个展示自我、锻炼自我的平台,激发了同学们参加体育运动的热情,营造了浓厚的校园体育文化氛围,展现了承医学子昂扬向上的精神风貌。在本届体育节接下来的比赛中我校学生将不断开拓创新、砥砺前行,以饱满的热情,昂扬的姿态再次启航,用青春的能动力和创造力展现承医青年的新担当、新作为。

作者:团委