校领导开展“五一”假期前校园安全专项检查工作
发布日期:2024-04-30 浏览次数:

“五一”假期来临之际,为认真落实省委、省教育工委学校安全工作系列部署,进一步加强校园安全工作,确保假期校园平安,2024年4月29日下午,校党委常委、副校长翟玉建带领安全工作处、后勤管理处、国有资产与实验室管理处、学生处等部门人员,对校内实验室、食堂、超市、学生宿舍等安全重点管控部位进行了全面细致检查,并就“五一”假期安全工作进行了部署。

检查学生食堂

检查组一行详细了解检查了学校各级各类实验室人员培训、安全防护、设备管理情况,食堂餐厅灶具、水电设施、卫生、消防设施,超市物品供应、消防通道等情况,在校舍重点查看了室内用电、防护窗安全,并提示学生离室关闭电源、门窗,提醒假期出行注意安全。

检查实验室安全

检查学生宿舍

翟玉建强调,要进一步提高思想认识,时刻紧绷校园安全这根弦,把安全工作记在心中、抓在手里、落实在行动上。要进一步提高责任意识,按照“三管三必须”要求,压紧压实各方各层责任,重点加强安全隐患排查与整治,从源头上补短板漏洞、防风险隐患,全面提升安全工作能力。要以“时时放心不下”的紧迫感和“事事放心不下”的责任心,做好“五一”假期值班值守工作,加强安全防范与应急处置,共同维护好校园平安稳定,切实保障好师生健康及财产安全。

了解超市物品供应情况

作者:安全工作处  罗建