我校召开2024年第二次意识形态和网络安全分析研判工作会
发布日期:2024-04-29 浏览次数:

2024年4月29日下午,学校在行政楼312会议室召开2024年第二次意识形态和网络安全工作分析研判会。党委宣传统战部、教育技术中心、安全工作处、国际教育学院、学生处、团委等部门负责人和各二级党组织书记参加会议。会议由党委宣传统战部部长王海民主持。

会议传达相关会议和文件精神,分析了近期意识形态、网络安全工作的形势、存在的问题和风险,并对师德师风建设、意识形态阵地建设、师生思想政治工作引领、学生心理健康、防范抵御非法宗教等作出工作部署。

会议强调三点要求。一是提高政治站位,切实贯彻落实意识形态工作、网络安全相关责任制。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,结合学校开展的党纪学习教育工作,切实把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,坚持问题导向,精心谋划,统筹推进。各二级党组织、各相关部门要进一步增强风险意识和底线思维,战略思维、系统思维、法治思维能力。二是加强组织领导,周密部署落实。各二级党组织、相关责任部门要结合本部门实际情况,进一步明确近期意识形态相关工作重点任务,整合资源优势,协同开展工作。三是全面关注学校师生思想动态,做好思想引导、心理疏导、安全防范指导相关工作。重点加强师生正确的民族观、宗教观和思想品德教育,严格把握相关政策,做好舆论引导,提高大学生的法律意识和自我保护意识,开展心理健康疏导,做好安全防范工作。

图文:党委宣传统战部