· 学校新闻 · 院处动态
中药学系全体党员集中学习《中国共产党纪律处分条例》
发布日期:2024-04-25 作者:中药学系 张喜子 浏览次数:

2024年4月25日下午,中药学系党总支召开全体党员大会,传达学校党纪学习教育推进会议精神,结合工作实际,就学习《中国共产党纪律处分条例》开展警示教育等工作进行详细部署。并组织全体党员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》解读。

(点击图片即可查看原图)

会议现场

会议学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达了学校党委党纪学习教育推进会的部署要求。会议指出,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体师生党员要深入学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,深刻领会开展党纪学习教育的重大现实意义,切实把思想和行动统一到校党委工作要求上来。

会议强调,各党支部要加强组织领导,按照学校党纪学习教育方案和中药学系党总支的学习计划和安排精心组织实施,高标准高质量组织开展党纪学习教育;要把握目标要求,在学习上下功夫见成效,紧扣“六项纪律”,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪;要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实党中央、省委决策部署和校党委工作要求结合起来,同推进主责主业重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为推动院系和学校发展的有效举措。

会后,全体党员集中学习收看了由中国浦东干部学院中国特色社会主义研究院院长刘靖北教授主讲的强化纪律意识 严守纪律规矩——《中国共产党纪律处分条例》解读。

作者:中药学系 张喜子