· 学校新闻 · 院处动态
基础医学院教工第一党支部开展党建带团建系列活动——人体解剖学第二课堂彩泥模型制作比赛
发布日期:2024-04-25 作者:基础医学院 刘东慧 浏览次数:

为丰富在校大学生人体解剖学第二课堂实践活动,基础医学院教工第一党支部于2023年11月-2024年4月开展了党建带团建系列活动——人体解剖学第二课堂彩泥模型制作比赛。

学生团队制作彩泥模型

本次比赛共收集44个学生团队的彩泥模型制作策划书,评委教师从设计的准确性、合理性及创新性三方面进行打分,最终评选出20份优秀策划书,对其一对一指导后由学生团队进行彩泥模型制作,此次比赛收集的彩泥模型内容、色彩各具特色,覆盖了人体解剖学运动系统、呼吸系统、泌尿系统、生殖系统及循环系统的多个器官,评委教师从结构的准确性、美观性及创新性对模型进行打分,最终评选出一等奖2份,二等奖3份,三等奖4份,优秀奖11份,共计66位同学获奖,优秀作品在装裱后将在解剖楼文化墙展示。

评委教师对策划书及模型打分

比赛颁奖仪式

本次比赛不仅加深了学生对人体解剖学知识的掌握程度,还锻炼了动手实践、团队合作、逻辑及创新思维、语言表达等能力,提高了学生的学习热情和兴趣,与第一课堂教学相结合共同助力实现培养高质量、实用性医学人才的教学目标。

优秀作品展示

作者:基础医学院 刘东慧