· 学校新闻 · 院处动态
中医系2023级召开“‘宿’说青春,‘寓’你同行”创建文明宿舍动员大会
发布日期:2024-04-24 作者:中医系 浏览次数:

学生宿舍是学生在校生活和休息的重要场所,规范有序、整洁和谐的宿舍环境对学生成长成才有重要影响。为进一步加强学生宿舍管理,提升学生社区育人条件,满足学生对“一站式”学生社区生活空间多样化需求,中医系2023级年级办于2024年4月19日下午在教学楼召开创建文明宿舍动员大会,中医系2023级辅导员、2023级全体宿舍长及层长参加会议。

辅导员孙敬敏作动员讲话

会议伊始,辅导员孙敬敏向大家介绍1号、3号公寓5楼层长的职责,强调在“一站式”学生社区工作建设中,层长作为联系院系与宿舍之间的纽带,除日常督促同学做好宿舍内务整理和卫生清洁工作外,需要收集分析并及时反馈各宿舍的问题,做好信息交接与上传下达工作。随后,她提出的“宿舍长的职责是什么”,引起大家的思考,宿舍是学生的另一个“家”,宿舍长需要引领大家共同维护宿舍的良好氛围,从卫生内务到宿舍安全,从学业成绩到人际交往,都离不开宿舍长的贡献。最后,孙敬敏分别从安全、学习和生活三个方面展开深入讲解,重点剖析校园与宿舍生活中潜在的危险行为,提醒大家警惕安全隐患并严格遵守宿舍管理规定。同时,她对近期宿舍卫生检查中存在的突出问题进行了梳理,并希望各位宿舍长能够切实担负起责任,引导宿舍成员勤奋自律,共同营造和谐健康的宿舍氛围。

男生公寓层长发言

女生公寓层长发言

本次会议进一步增强了学生们的安全管理意识,使同学们更加深刻地感受到了宿舍氛围的重要性,同时引导学生自我教育、自我管理、自我服务、自我监督,优化学生社区学习生活环境,促进阳光健康成长。中医系2023级将以“一站式”学生社区为抓手,逐步建立“精细化管理、多元化参与、规范化运行”的宿舍管理服务体系,层层织密学生安全保障责任网,着力为学生全面发展保驾护航。

现场展开交流与讨论

作者:中医系