· 学校新闻 · 院处动态
学生工作部(处)赴沧州、衡水、邢台走访实习基地并开展访企拓岗促就业活动
发布日期:2024-03-04 作者:学生工作部 朱宝楠 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深化产教融合、校企合作,有效促进学生就业,2024年2月26日至29日,学生工作部(处)处长张文军一行五人,赴沧州、衡水、邢台等地走访实习医院并开展“访企拓岗促就业”行动。

张文军一行先后走访沧州市人民医院、衡水市人民医院、邢台市人民医院等实习医院,与实习学生开展座谈,深入了解学生实习生活。张文军就考研成绩与学生们深入交流,指导考研复试,安抚学生情绪,同时鼓励学生们高质量就业。学生工作部(处)副处长于海龙就职业生涯规划及实习技能强化学习进行指导,武装部秘书张宝川就应征入伍、军队文职招聘进行政策解读,实习学生受益颇多。最后张文军深情寄语同学们,希望大家在实习过程中树立集体观念和团队意识、互相关心互相帮助;珍视优质平台,通过勤奋努力促进个人成长成才;就业择业秉持开放心态,开拓视野提升内驱力,找到一份理想的工作。

赴沧州市人民医院看望实习生

赴衡水市人民医院看望实习生

前往邢台市人民医院看望实习生

张文军一行先后走访盐山县人民医院、孟村回族自治县医院、泊头市医院,走访调研受到医院相关领导高度重视和热烈欢迎,双方就校院合作、人才培养、高质量就业等方面进行深入交流。座谈会上,张文军介绍了承德医学院的发展情况以及各个学院的专业结构,同时也表达了双方共同发展的愿望,希望今后能开展更多、更深入的学生就业、校院合作等活动。各医院也从不同的视角对人才需求、人才培养等方面进行了详细介绍,并对学生招聘就业达成初步意向。张文军向大家介绍了近两年我校毕业生就业情况,院方充分肯定了我校的人才培养质量,并希望在毕业生就业等方面开展深度合作。

赴盐山县人民医院走访调研

赴孟村回族自治县医院走访调研

前往泊头市医院走访调研

此次走访,进一步推动我校与医院的互动联系,为毕业生的实习就业拓展了机会和平台。下一步,我校将持续开展访企拓岗促就业行动,深入了解行业市场需求,畅通人才供需对接路径,助力毕业生更加充分、更高质量就业。

作者:学生工作部 朱宝楠