我校学生参加承德市“‘双争’有我——优化营商环境 共建文明承德”主题演讲比赛并取得佳绩
发布日期:2024-01-03 作者:团委 浏览次数:

为持续学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步推动创城工作开展,助力优化营商环境。近日,由市文明办、团市委共同举办的承德市“‘双争’有我——优化营商环境 共建文明承德”高校组演讲比赛在承德高新区报告厅举行,自6月份以来,各大中专院校全面开展选拔比赛,广大学生踊跃参与,经过激烈的竞争,脱颖而出 12名选手,我校参赛学生2021级医学检验学专业李家乐的演讲作品《扬燕赵文明,传河北担当》和2022级临床医学专业胡佳乐的演讲作品《提高城市文明,只有参与者,没有旁观者》分别获得一等奖、二等奖佳绩。

2021级医学检验学专业李家乐演讲《扬燕赵文明,传河北担当》获得一等奖

比赛过程中,参赛选手们声情并茂、感人至深的演讲发挥赢得了在场观众的热烈支持,会场上掌声迭起。李家乐在演讲中提到:“作为文明市民,要为城市争光;作为燕赵儿女,要为河北争气。”胡佳乐在演讲中提到:“身为一名新时代的医学生,应当以为人民服务为宗旨,增强为人民服务能力,努力向社会学习、向群众学习、向实践学习,将汗水挥洒在大地上,把奋斗书写进时间里,努力学习,刻苦钻研,做到终身学习,争做新时代好青年!”

2022级临床医学专业胡佳乐演讲《提高城市文明,只有参与者,没有旁观者》获得二等奖

活动结束后,承德广播电视台对李家乐和胡佳乐进行进行了采访,在采访中他们表示,充分感受到了本次比赛的重要意义,在比赛现场,每一位选手英姿飒爽、才华横溢,通过比赛让他们更加坚定了建设文明承德、美丽河北的决心,也坚定了他们争做时代好青年的信念。

我校青年学子秉持“‘双争’有我——优化营商环境 共建文明承德”的理念,立足学习生活实际,激情昂扬、声情并茂地讲述了典型故事和生动事迹,展现了我校青年学子的青春洋溢和昂扬朝气,为建设高质量发展的“生态强市、魅力承德”贡献青春力量。今后,我校将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,努力为同学们的成长成才搭建更多更好更大的平台,恪守“严谨、求实、勤奋、创新”的校训,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!

作者:团委

编辑:党委宣传统战部  范萌