· 学校新闻 · 院处动态
国际教育学院举办优秀校友专题讲座
发布日期:2024-01-20 作者:国际教育学院 朱婧 浏览次数:

2023年1月18日下午,留学生校友Muhammad Umair Javed返回母校,作为国际教育学院特邀嘉宾为全体留学生作题为“医学专业课程学习经验分享、留学生职业生涯规划暨安全教育”讲座,境外留学生通过线上直播参与了本次讲座。

(点击图片即可查看原图)

医学专业课程学习经验分享

Umair首先介绍了学习医学专业课程的方法以及国外执业医师考试的几种类型,通过我校历届优秀校友的成功事迹向全体留学生分享了如何通过考试的方法。随后在开展的安全教育中,Umair提出,留学生要遵守中国法律,严禁非法就业,鼓励留学生要以我校杰出校友为榜样,努力学习医学和汉语。

全体留学生对本次讲座主题兴趣浓厚,在认真聆听的同时深入思考、踊跃提问,Umair对留学生提出的问题逐一做出解答。

此次讲座充分发挥了优秀留学生校友的榜样引领作用,今后国际教育学院将持续举办优秀校友专题讲座,助力我校留学生成长成才。

我校自2006年开始招收留学生,迄今已有400余名毕业生,其中“一带一路”沿线国家留学生占80%,大部分留学生回国后都通过巴基斯坦或美国政府的医师资格认证考试后在本国各大医院工作。我校通过留学生教育提升了国际化办学水平,提高了学校的知名度,为服务国家“一带一路”战略及构建人类健康命运共同体做出了应有的贡献。

作者:国际教育学院 朱婧