· 学校新闻 · 院处动态
基础医学院举办首届细胞模型制作大赛
发布日期:2024-01-11 作者:基础医学院 郭慧芳 浏览次数:

为了全面提高学生的综合素质,落实德智体美劳“五育”并举的教学理念,2023年11月2日到12月31日,基础医学院生物学教研室举办了首届细胞模型制作大赛。

大赛吸引了来自全校各专业的百余名选手参加,共收到来自临床医学、麻醉学、医学影像学、预防医学、儿科学、生物信息学、中医学、医学检验技术等专业学生的共计212份参赛作品。评委们根据模型的科学性、艺术性以及创新性进行评分,最终评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,创意奖5名。每个细胞模型都栩栩如生,充分展示了细胞结构的复杂性,体现了参赛者精湛的技艺和独特的创意。

赛后,生物学教研室举办了颁奖大会,表彰在首届细胞模型制作大赛中脱颖而出的优秀选手,获奖同学们纷纷分享了他们的创作心得和体会。此次比赛的成功举办,不仅激发了学生们对细胞生物学的热爱,还为他们提供了锻炼动手能力的平台。选手们在比赛中收获了知识、技能和友谊,也为基础医学院的校园文化建设增添了浓墨重彩的一笔。

对参赛作品进行评审

一等奖作品