· 学校新闻 · 教学科研
我校师生交流团赴马来西亚博特拉大学开展学术交流
发布日期:2023-09-12 作者:生物医学工程系 董现玲 浏览次数:

为开拓学生的国际视野,增进两校的友好交流,应马来西亚博特拉大学邀请,2023年8月29日至9月8日,由我校生物医学工程系生物医学工程学教研室主任董现玲、生物医学工程系6名本科生及4名研究生组成的师生交流团赴马来西亚博特拉大学开展了第三届短期学生交流项目。

博特拉大学精心安排了生物医学领域的课程体验、学术讲座、实验室参观、学生讨论等丰富多彩的活动,并带领我校师生交流团参观了博特拉大学附属医院康复科。师生团在大学课堂沉浸式地学习多个主题课程,切身感受了马来西亚的教育模式及理念。师生团还参观了马来西亚国家行政中心、国家石油科技馆等地,并参加了多项体育活动,深入地体会了马来西亚的文化,领略了不同的地域风情。

体验康复机械手臂

体验机器人编程与辅助抓物实验

体验石油科技馆实验项目

此次交流活动不仅让我校师生在教学、科研、文化等领域收获颇丰,同时拓宽了我校与博特拉大学的合作项目,使两校在研究生联合培养、中外合作办学等领域达成合作意向。

我校学生交流团合影

作者:生物医学工程系 董现玲