· 学校新闻 · 视频新闻
赤心红医不负青春,强国有我勇建新功——“强国有我,青春有为”云端视频接力之承德医学院
发布日期:2023-08-29 浏览次数:

战火里诞生,科学里成长,78载栉风沐雨,承德医学院始终与人民同呼吸,与祖国共命运,解放战争、抗美援朝、非典疫情、唐山地震、新冠疫情......每一次祖国的召唤都有承医人奔跑的身影,铸就了“政治坚定、仁爱至诚、敬佑生命、甘于奉献”的承医精神,一代代流淌着红色血液的承医青年不忘初心,薪火相传,赓续谱写了不负青春、勇攀高峰的赞歌!

2003年我校西部计划实施以来,共计70余名青年学子赴西藏、新疆、陕西等多个省市自治区,到中西部基层和人民中去建功立业,为促进民族团结、文化交流、服务当地经济社会发展做出了积极贡献。

新冠疫情期间,无论寒冬酷暑,无论社区医院,承医青年积极发挥医学专业优势,不顾安危,召之即来,争做抗击疫情“急先锋”,始终带着一片赤诚奋战在疫情防控和救死扶伤一线,诠释了新时代青年的责任与担当!

2022年北京冬奥会向世界展现了自信、创新、开放的中国风采。46名承医青年志愿者如同一簇簇“微火”,用青春奔赴冬奥盛会,用行动诠释志愿精神,他们以专业的服务、饱满的热情为北京冬奥会的成功举办贡献了承医力量!

用脚步丈量祖国大地、用眼睛发现中国精神、用耳朵倾听人民呼声、用内心感应时代脉搏,承医青年积极奔赴祖国各地投身社会实践,在知行合一中受教育、长才干、做贡献,在甘于奉献中明大德、担大任、成大才。

冀以尘雾之微补益山海,荧烛末光增辉日月。西部计划、三支一扶、社会实践、爱心公益、志愿服务......每一位承医青年都在奉献社会中扮演者不同的角色。为医疗卫生事业发光发热、为推进乡村振兴添砖加瓦、为经济社会发展建言献策......每一位承医青年的脚印都镌刻着服务社会、报效祖国!

新时代是光荣和梦想的远征,承医青年必将满怀豪情,坚定不移听党话、跟党走,踔厉奋发,勇毅前进,以时代新人的向上风貌和奋进姿态践行“请党放心,强国有我”的铿锵誓言,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花

视频制作:学生工作部、校团委