学校新闻
学校要闻
学校公告
教学科研
院处动态
学生活动
视频新闻
首页
· 学校新闻 · 教学科研
河北省神经损伤与修复重点实验室召开无创神经调控技术专题培训会
发布日期:2023-07-18 作者:刘海宁 浏览次数:

为进一步提升我校科研人员的实验技能水平、推进神经领域科研工作开展,河北省神经损伤与修复重点实验室于2023年7月16日邀请中国科学院深圳先进技术研究院的邱维宝研究员(国家优青)、广东医科大学黎国锋博士、工程师郭明为实验室人员召开线上和线下无创神经调控技术专题培训会。会议由重点实验室主任许倩主持,实验室骨干科研人员参加本次培训。

(点击每张图片即可查看原图)

培训现场

本次邀请的技术培训专家科研经验丰富。邱维宝研究员从仪器控制参数、小动物科研应用、未来的应用展望等方面展开无创神经调控理论介绍;黎国峰博士现场演示了经颅超声刺激穿透血脑屏障的大鼠实验;工程师郭明则为经颅电刺激、经颅磁刺激和经颅超声刺激三台设备的原理和应用做了详细介绍。通过本次技术培训会聆听各位专家的精彩讲解,与会教师和同学纷纷表示受益匪浅,为今后无创神经调控科研的开展奠定了技术基础。




作者:刘海宁

编辑:党委宣传统战部 范萌

审核:党委宣传统战部 王海民

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统