学校新闻
学校要闻
学校公告
教学科研
院处动态
学生活动
视频新闻
首页
· 学校新闻 · 教学科研
天津市滨海新区中医医院来我校交流临床教学合作事宜并签署教学合作协议
发布日期:2023-07-11 作者:教务处 王永为 浏览次数:

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》《国务院办公厅关于加快医学教育创新发展的指导意见》及《关于深化医教协同进一步推动中医药教育改革与高质量发展的实施方案》文件精神,持续推进我校医教协同培养医学人才机制建设,全面提升中医类专业人才培养质量和能力,加快推动我校针灸推拿专业高年级理论教学模式改革,我校于2023年4月严格按照临床教学基地建设管理办法考察了天津市滨海新区中医医院及北辰区中医医院,经过2个月来对教学硬件条件及师资情况等的考察,确定两所医院具备承担我校针灸推拿学专业高年级理论教学资质。

7月7日上午9点,承德医学院与天津市滨海新区中医医院合作交流会暨校院教学合作签约仪式在行政楼312会议室举行。滨海新区中医医院党委副书记、院长古恩鹏,原党委书记周冰、院长助理柴仲秋,办公室、医务科及科教科等一行人员来我校交流。校长唐世英、副校长李玉红,教务处、学生处、研究生学院及中医系相关人员参加会议。会议由教务处副处长于晓敏主持。

(点击每张图片即可查看原图)

会议现场

唐世英校长致欢迎辞,介绍了我校办学历史、近年来本科及研究生教育发展情况及取得的成绩,希望双方在今后发挥各自优势,在联合培养中医学类专业学生方面有更深入更广泛的交流与合作,拓展合作渠道,促进双方教学、科研与学科建设,助力高质量医学人才培养。

古恩鹏详细介绍了天津市滨海新区中医医院医疗、教学、科研方面取得的进展及医院下一步发展,表示今后将进一步加大教学设施投入,强化教学管理,提高临床教学水平,全面抓好临床教学相关事宜。最后,唐世英与古恩鹏代表双方签署合作协议。

校院双方签约

目前我校高年级理论教学医院共15所,2023年新增2所,我校将继续加大力度进行临床师资培训,保障临床教学质量,规范临床教学管理,推进各临床教学基地教学同质化建设,为全面提高我校教学质量打下坚实的基础。




作者:教务处 王永为

编辑:党委宣传统战部 范萌

审核:党委宣传统战部 王海民

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统