· 学校新闻 · 院处动态
大手拉小手 永远跟党走——护理系教工党支部开展“深化主题教育,助力健康河北”系列活动
发布日期:2023-05-24 作者:护理系 徐萌泽 浏览次数:

护理系教工党支部为切实落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,践行为人民服务宗旨,2023年5月22日上午,护理系教工党支部徐萌泽和生命全周期健康促进科普示范基地志愿者们来到双桥区艺鑫阳幼儿园开展“大手拉小手,永远跟党走”健康知识宣讲活动,与幼儿园师生共同迎接“六一”儿童节的到来。

学生志愿者与小朋友互动

学生志愿者给小朋友讲解七步洗手法

活动合影

党支部志愿者们为幼儿园六个班级的小朋友们带来了一堂生动精彩的儿科健康科普课。他们通过视频展示、实战操作和温馨互动等形式,将儿童手足口病、儿童腹泻病的疾病预防与护理知识进行讲解和演示。小朋友们聚精会神地倾听,在互动环节中,小朋友们争先恐后地站起来提问和回答,志愿者们也走入到小朋友中间,引导他们思考并解答问题、分享健康知识。现场气氛欢快、热烈。

护理系作为河北省生命全周期健康促进科普示范基地,旨在致力于全省人民健康促进,助推“魅力承德”的打造。本次活动中志愿者们深入基层、融入群众,发挥专业特长,宣讲健康知识,认真落实总书记“要力行,知行合一,做实干家”的嘱托,用实际行动助力健康河北、健康中国建设。

作者:护理系  徐萌泽

编辑:党委宣传统战部  范萌